您现在的位置: 上饶市城乡规划局 >> 政务公开 >> 信息报道 >> 规划公示 >> 正文
[组图]上饶市中心城区DH-04单元控制性详细规划公示          ★★★

上饶市中心城区DH-04单元控制性详细规划公示

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/13

根据《中华人民共和国城乡规划法》控规编制程序,现将上饶市中心城区DH-04单元控制性详细规划进行公示,公示时间为2017913日至20171013日,欢迎广大市民和社会各界多提宝贵意见,相关意见请于公示期内反馈至我局。

联系人:史国华    联系方式:0793-8179825  

 

 

 

 

一、规划范围

规划地块位于上饶市北面,其西部为上饶新城中心,东部为城东片区,南面为上饶老城区。具体界线为东起紫阳大道,西至明淑路,南起三清山大道,北至浙赣铁路,总用地面积为729.65公顷。

二、项目定位

本单元结合良好的资源优势、核心价值体系、项目发展需求,以及运营者的整体实力,通过现代服务功能集聚形成:

以开发医疗康体为领航功能,以旅游休闲、创意产业、行政商务委互动功能,以生活居住、商业服务为基本功能的复合型城市新社区。

三、用地规模

本次控规单元总用地面积729.75公顷,其中水域等非建设用地面积39.97公顷,占总用地的5.47%;城市建设用地面积622.17公顷,占总用地的94.53%。其中居住用地254.35公顷,商业服务业设施用地33.82公顷。

四、用地布局

结合现状资源情况和已确定的道路网框架,最终形成“一核两轴五片区”的空间布局结构。

“一核”:以带湖为中心形成的生态核心。

“两轴”:一是南北向以水系形成的绿化景观轴线,以绿道串联各类休闲旅游、乡村民宿、健康养生以及创意产业等项目;二是依托康体大道形成的公共服务发展轴,以行政商务、商业服务为主导。

“五片区”:以道路分割而形成的生态居住组团。“两廊”:依托北部铁路线防护绿带形成的生态保护廊道以及依托稼轩大道形成的绿化景观渗透廊道。

 

               城市建设用地平衡表

序号

用地代码

用地分类

用地面积(h)

占规划建设用地比例(%)

1

R

居住用地

254.35

40.88

其中

住宅用地

250.83

40.32

服务设施用地

3.52

0.57

2

A

公共管理与公共服务设施用地

58.52

9.41

其中

文化设施用地

1.12

0.18

中小学用地

33.32

5.36

社会福利用地

12.85

2.07

3

B

商业服务业设施用地

33.82

5.44

其中

商业服务业设施用地/居住用地

2.64

0.42

商业用地

4.75

0.76

商业用地/商务用地

19.92

3.2

商务用地

4.81

0.77

公用设施营业网点用地

0.26

0.04

其他公用设施营业网点用地

1.43

0.23

4

S

道路与交通设施用地

107.62

17.3

其中

城市道路用地

104.58

16.81

交通枢纽用地

1.51

0.24

交通场站用地

1.53

0.25

5

U

公用设施用地

7.38

1.19

其中

供电用地

3.28

0.53

供燃气用地

1.29

0.21

消防用地

2.81

0.45

6

W

物流仓储用地

0.37

0.06

其中

一类物流仓储用地

0.37

0.06

7

G

绿地与广场用地

160.11

25.73

其中

公园绿地

78.91

12.68

防护绿地

81.2

13.05

8

H11 城市建设用地

622.17

100

9

H

建设用地

67.61

 

其中

铁路用地

36.88

 

军事用地

30.73

 

10

E

非建设用地

39.97

 

其中

水域

39.97

 

11

合计

729.75

 

五、公共服务设施的分类分层规划

1、服务设施用地

规划公共服务设施(小区级配套服务设施)用地面积共计为3.52万平方米。主要包括居住区级(农贸市场)、小区级和社区级等配套设施用地,不包括中小学用地。居住区级公共服务设施主要配套中小学、社区卫生服务中心、居住区文化活动中心、居住区体育中心、农贸市场、社区服务中心等,居住小区主要配套小学、幼儿园、社区医疗服务站、托老所等,基层社区根据实际需要配套小型商业设施、小型服务设施、物业管理、社区居委会、电力开闭所、公厕等设施。

2、教育设施规划

服务半径:按幼儿园300米,小学500米,中学800米控制。

配建规模:单元范围内总户数约2.9万户,总人口约9.3万人。按幼儿园9.3/百户(班额30生)、小学取指标70/千人(班额45生)、中学取指标70/千人(班额50生)计算,单元内需配置幼儿园90班,小学145班,中学65班。本次规划单元内共单独配建4所小学,2所中学、一所九年一贯制学校,7所幼儿园,部分小区内自行内部配建幼儿园。

六、绿地与广场用地

优美的绿化景观系统是该区域的最大特色,依托带湖、天佑大道以及铁路沿线等片状绿化为背景,辅以公园、小区绿地等点状绿化,形成“水网密布、绿脉纵横”的水乡绿化景观体系。规划整个绿地系统由各级公园(居住区公园、小区游园、组团绿地)、街头绿地、滨水绿地、防护绿地等构成。规划绿地与广场总用地面积164.75公顷,占城市建设总用地26.22%

1)公园绿地(G1

公园绿地用地面积78.91公顷,主要以带湖滨水绿地为主,点缀街头绿地和块状绿地,承担景观、生态、旅游观光功能。

2)防护绿地(G2

规划沿高压廊道两侧控制30米绿化带,天佑大道两侧控制30米绿化带,铁路线两侧控制20米绿化带,局部由于道路拓宽等原因绿带控制宽度有所变化,总用地面积81.20公顷。

 

















文章录入:admin    责任编辑:admin 
 相关文章:
没有相关文章
网站地图 | 联系我们 | 网站声明


版权所有:上饶市城乡规划局 Copyright2005-2014
地址:上饶市凤凰中大道20号 电话:0793-8213228 赣ICP备16004528号