您现在的位置: 上饶市城乡规划局 >> 政务公开 >> 信息报道 >> 本局信息 >> 正文
[图文]市生态修复城市修补工作领导小组第一次会议召开          ★★★

市生态修复城市修补工作领导小组第一次会议召开

作者:佚名    文章来源:转贴    点击数:    更新时间:2017/12/4

123日上午,市生态修复城市修补工作领导小组第一次会议召开。市委书记马承祖主持会议,市委常委、常务副市长廖其志,市人大常委会副主任郑卫平,副市长郑少薇、李高兴,市委秘书长杨建林,市政府秘书长郑彦芳参加会议。

  会议听取了上饶市“生态修复城市修补”规划及上饶市海绵城市建设专项规划汇报,初步审议通过了《上饶市生态修复城市修补工作实施方案》。

  在听取了相关汇报和发言后,马承祖充分肯定了相关规划成果。他指出,开展生态修复城市修补工作,是党中央、国务院的重大决策部署,是治理“城市病”、改善人居环境的重要行动。我市“城市双修”规划超前,思路清晰,以问题为导向,着力完善城市功能,着力改善人居环境质量,着力保护城市历史文化遗产,符合当前百姓对美好生活日益增长的需要。他强调,要高起点、高标准编制规划,分工程统一设置项目组、统一建设施工。要坚持以人民为中心的发展思想,切实改善城市生态环境,抓好城市市容整治,提升城市周边农村环境,着力解决人民群众反映强烈的突出环境问题。要加强规划与规划、项目与项目之间的沟通,把工作做细做深,具体项目按轻重缓急分布实施,尤其要重点做好信江两岸综合环境提升、中心城区污水管网综合整治、城市中轴线形象提升等项目,不断补足城市短板,提升城市基础运行功能、公共服务功能和文化传承功能,满足人民日益增长的美好生活需要。

  马承祖要求,各地要进一步提高思想认识,把生态修复城市修补工作摆在重要位置。各相关部门要明确责任分工,强化督导考核,把项目落实到人、落实到资金、落实到时间节点,努力形成推动“城市双修”工作的强大合力,为打造大美上饶作出新的更大贡献。

  会上,廖其志、郑卫平、郑少薇、李高兴和相关部门负责人就规划提出了意见建议。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 相关文章:
没有相关文章
网站地图 | 联系我们 | 网站声明


版权所有:上饶市城乡规划局 Copyright2005-2014
地址:上饶市凤凰中大道20号 电话:0793-8213228 赣ICP备16004528号