您现在的位置: 上饶市城乡规划局 >> 阳光规划 >> 规划展示 >> 正文
[组图]高铁新区发展规划简介        ★★★

高铁新区发展规划简介

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/19

一、项目背景

201412月,杭长高铁开通;20156月,合福高铁开通;南北两条高铁纵横“十”字交汇,是我国唯一一个高铁“十”字交汇的地级市,未来上饶至南昌及周边省份的省会城市合肥、杭州、福州均只要1小时左右,到上海也仅两个小时,上饶即将成为全国铁路交通网络体系的重要节点城市。

为紧紧抓住高铁在上饶中心城市“十”字交汇的重大机遇,放大高铁效益,将高铁站片区打造成为上饶未来最具活力和发展潜力的新兴增长极,市委、市政府研究决定启动《上饶市高铁新区发展规划》编制工作。

二、规划范围

此次规划分为三个层次:

核心区:东至吴楚大道、南至信江、西至旅游集散中心、北至浙赣铁路,用地面积约6.7平方公里;

拓展区:东至灵溪镇行政范围边界,南至新320国道,西至稼轩大道、旅游集散中心、紫阳大道,北至沪昆高速公路,用地面积约72.8平方公里;

控制区:东至上蒲高速公路,南至朝阳工业园,西至稼轩大道、旅游集散中心、紫阳大道、云碧峰森林公园,北至沪昆高速公路,用地面积约165平方公里。

三、项目定位

高铁漫城——最具中国山水人文特色的最美高铁新区

依托上饶高铁十字交汇的交通资源优势,结合高铁新区自身的山水人文资源,重点发展高端文化产业、现代服务产业和品质旅游休闲等三大产业类型,打造中国最美高铁线上,最具山水人文情怀的高铁新区,引领上饶城市转型,助力经济腾飞。

四、空间结构

拓展区“一城、两线”

“一城” —— 规划核心区

“二线” —— “旅游+”产业带北线

              “旅游+”产业带南线

核心区“一环一带三轴”

一环:上饶风.漫步绿环   

一带:信江风情带  

三轴:新城印象展示轴

      城市功能服务轴

      山水文化休闲轴

 













文章录入:admin    责任编辑:admin 
 相关文章:
没有相关文章
网站地图 | 联系我们 | 网站声明


版权所有:上饶市城乡规划局 Copyright2005-2014
地址:上饶市凤凰中大道20号 电话:0793-8213228 赣ICP备16004528号